Они тоже как люди, мам?

Мам
Смотри как капли бегают по стеклышку,
Словно у каждой свои дела и мысли,
Словно куда-то спешат…

А внизу их жизнь заканчивается.
Как коротка же она,
Они падали зная,
Но не видя дна.

Они тоже как люди, мам?
Они тоже помнят каждого, кто жизнь покинул их?
Они  путаются в мыслях?
Они тоже боятся жизни?

Они такие же как люди, мам.
Они принимают боль, что ветер к ним принёс,
Плачут, зная что уйдут,
Чувствуют, зная что проткнут.

И только листья станут шуметь,
Когда, где-то посреди ночи,
Тебя положат под землю,
И тихо, без звука, закроют.

А кто вспомнит?
Только листва запомнит,
Только земля почувствует,
Только небо увидит…


Рецензии