Памфлет вампиру

*** Памфлет поэту.
Все врут. В искусстве наглой лжи       
Слова острее, чем ножи,               
А чувства – главный инструмент.   
За образ – доллар, факт – за цент.      
*** Евгения Задорожная   2
 -----------------------------------------------               

Дружеский шарж...  ПАМФЛЕТ  ВАМПИРУ.

Все врут! По отношению ко мне.
И даже ночью. Когда  воют, при луне.
А зубы? Это главный аргумент.               
Протезы стоят доллар. Свои цент.    
    
Голодный, злой вампир, но фору дам.
Не обижаю немощных и Дам.
Тебе, мой дорогой поэт скажу.
Не попадайся. Сразу в шею укушу.

Попробуй не писать, не пить, не есть.               
Увидишь, как стряхнётся твоя спесь.
Ты станешь диким. Да! Голодным без причин.
И будешь злится на всех женщин. На мужчин.

Теперь все врут, по отношению к тебе.
Не только днём. И ночью. Прям во сне.               
Всё. Нет зубов. Был это главный аргумент.
С вампиром умер доллар. С жертвой цент.


Рецензии