Мамочка

Мне бы объятий капельку...
Рядом сажусь на скамеечке,
Всё потому, что к маменьке
Не влезу уже на коленочки.

Снежный декабрь сыпется,
Город огнями искрит.
Ветер в тумане слышится, 
Поёт свою песню, хрипит. 

Мамины руки ласково
Грели мои ладони,
Жизнь наполняя красками
Маленькую в капюшоне.

Хотелось бы снова отправиться
Домой, где читаешь сказочку...
И во все глазки уставиться
На желтоглазую лампочку.

Время бежит упрямо,
Нас отдаляя годами...
Люблю тебя, милая мама,
И мир под твоими руками.


Рецензии
Чудесное стихотворение, теплое такое!

Жанна Юрченко   23.02.2022 22:56     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Юли Васильева   23.02.2022 23:04   Заявить о нарушении