Подснежник из-под снега

Подснежник из-под снега,
Как из яйца птенец.
Наст ноздревато-пегий
Ручьём стал наконец.
О,ручейков напевы,
Как арфы стон в ночи.
Им вторят справа,слева
Горластые грачи.
Ладонями к берёзке-
В ней напряженья мощь,
То сока отголоски.
Целебен сок,хорош!
Весняночка,веснянка!
Тебя мы заждались.
Зовёт к блинам тальянка.
Зимы-весны каприз.
Нас Масленицв встретит,
Накормитумаслит.
И в небе блинчик светит.
И жизнь гудом гудит!


Рецензии