Оборона... К дню защитника...

И в Румынии и в Польше,
Всё какие-то ракеты -
На Российскую избушку...
Но и наши Пересветы
Держат Натовских на мушке...
Деды жизнь свою отдАли,
Чтобы их потомки жили...
Не поверили б, коль встали,
Что нас снова окружили...
Вновь, похоже, мы в окопах:
И внутри и на границах...?
Дядя СЭМ и вся Европа
нАм бросают рукавицу...
И Украинский сосед
Всё на Запад уповает...
Ищет крышу, будто дед?
И оружием бряцАет...
День защитника страны -
Напряжённый, как запал,
Будто эхо от войны...
Всё ж помянем, тех, кто пал,
Тех, кто Родину не сдал,
И в годину испытаний
Нашу землю отстоял...
Спас от рабства, от неволи,
И не продался за мани,
Как в 90-х продавали...


Рецензии