Жар-птица

Снимите тапки,
Сложите лапки,
Закройте глазки,
Смотрите сказку.
Смотрите сказку,
Где в дикой пляске
Горит костер,
Кружатся маски!

На масках краской
Набиты лица –
Палач, монах,
Стрелец, царица.
Гудит земля,
Огнем искрится!
Под светом звезд
Шабаш творится.

Там, на костре,
Варится зелье
В большом котле.
Идет веселье!
Идет веселье,
Дуют в дудки.
Там хоровод,
Там рвутся бубны!

На ту поляну,
Из чащи леса,
Выходит Волхв
Белее снега.
Взмывает к небу
Белы руки,
Все пали ниц,
Затихли звуки.

Затихли звуки,
Лишь только Волхв
Завыл на звезды,
Как старый волк.
В священном танце
Трясет руками,
Сухими пальцами
Выводит знаки.

Вдруг над поляной
Грянул гром!,
Зажглась звезда
Ярким огнем.
Ударил в землю
Белый луч!
Все разошлись,
Составив круг.

А в центре круга
Маска царица
От света звездного
Искрится.
В костер шагает,
И Жар-птицей
В ночное небо
Воспарила.

Вновь оживился
Хоровод.
Уходит в чащу
Старый Волхв.
Кружит Жар-птица
Над поляной,
Всех озаряя
Светом ярким.


Снимите тапки,
Сложите лапки,
Закройте глазки,
Смотрите сказку.
Смотрите сказку,
Как в Жар-птицу
Простая маска
Превратилась.


Рецензии