Мгновенья

Я не забуду чудные мгновенья,
Что скомканы, спрессованы в года,
Те тяготы совместного ученья,
Те шрамы, что остались навсегда.

В пустых людских желаньях нет ответов,
Лишь эхо разных мыслей и идей.
Страдания скреплённых душ дуэтов,
Не смоют грязь с окон промытых дней.

Сквозь лес идём заросшими тропами,
Ломая ветви судьб перипетий,
Как путь пройдём - останемся упрямы,
Чтоб, нашу цель не упустив, взойти.

Наказ дают отцы наши и деды,
Как силой духа горе побороть.
Безмолвно соблюдали их заветы,
Но шрамами всё покрывалась плоть.

И смерть пусть подступает год за годом,
Пугает, как детей, своей косой,
Она останется телесного исходом,
Грядущее твори своей мечтой.


Рецензии