Что же вы так, герцогиня, замолкаете вослед?

Что же вы так, герцогиня,
Замолкаете вослед?
У вас лента черная, иссиня,
Затрепалась вся от лет!
И в пыли большое платье,
И вы вовсе не свежа,
Почему же понимать я
Должен вас, и не спеша?

Почему так много чести,
Если нет у вас самой,
Почему я должен лести?
Лучше шли бы вы домой!
Остаетесь? Что же, что же,
Я ж обидел вас не в след,
Нет, как вы, хотя ж негоже,
Проливать мне было свет…

Уж простите, уж простите,
В душе ой как был мятеж!
Тут хоть льстите, хоть не льстите,
Но слова все те же, те ж…

Что ж задумались, и всё же,
Мы от пафоса уйдем?
Я же знаю, вас тревожит,
Что не были мы вдвоем…

23.02.2022 (3:09 am)


Рецензии