Ярче солнца

Вечно я
- любовь тревожу всуе,
Как дитя восторженное жду,
И она мне радугу рисует -
В сумеречном жизненном чаду.

Без неё
- себя не представляю,
И, быть может, дня не протяну,
Пёс, и тот, оставшись без хозяев -
Безутешно воет на луну.

Жалкие
- завистливые люди,
Те, что не любили никогда -
По себе людей влюблённых судят,
Но любовь не ведает суда.

А на Небесах
- Любовь зачтётся,
Перевесив суд, и стыд, и срам -
Любящее сердце ярче солнца,
Если и не тут, уж, точно - там...

 


Рецензии