Армия не только для парадов

Красноармеец в третьем поколенье,
Я рад, что наша армия крепка,
И, если нужно будет, без томленья
Кому угодно может дать пинка.
Наш бронепоезд – вечно под парами,
На всякий случай. Соколом глядим.
Мы не спешим заведовать мирами,
Но Родину кошмарить – не дадим.
Красноармейцу не предписан срок,
Настрой наш не слабеет нипочём,
И нам не привыкать давать урок
Всем тем, кто к нам пожалует с мечом.
Желающих же зубы поточить
На нас, на мир, на жизнь и на любовь
Немало, что же, можем поучить
Всех, у кого кипит от злобы кровь.
Пусть, годы, да и силы уж не те,
И хмурятся при встрече доктора,
Красноармейский дух – на высоте,
И уходить в отставку – не пора.


Рецензии
Спасибо, Владимир Николаевич, за такие глубокие, пронзительные стихи!
Подписываюсь под каждым словом!

С праздником Вас! С Днём Защитника Отечества!

С глубоким уважением,

Екатерина Сидорова1   23.02.2022 08:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Екатерина Александровна! Стараюсь писать то, что на уме.
С уважением!

Владимир Фомин 3   24.02.2022 03:04   Заявить о нарушении