***

Как мы спешим, надеясь на успех,
торопимся, друг друга обгоняя.
Отталкивая тех, и тех, и тех,
прийти скорей к воротам Рая.
Но, разве можно в Рай - оравою, толпой?
Последние на первых напирают!
А те, читают лозунг золотой:
"За нетерпенье - не бывает Рая!"
* * *
Закрыть глаза и ни о чем не пожалеть.
За все на этом свете расплатиться.
Простить всему, что не сумело сбыться.
И за душой ни камня не иметь.


Рецензии