Пусть будут спокойны и радостны все существа

Пусть будут спокойны и радостны все существа на планете,
Пусть будет всегда небо мирным и ясным.
Возможно не мы, но все наши потомки и дети
Научатся жить в новом мире свободном прекрасном,
Наполненным светом, любовью и неба простором...
Где места под солнцем хватает по праву рожденья,
Где власть априори даётся лишь тем миротворцам,
Что ценят не шелест купюр, а покой населенья.
Немного наивно, но верую я всей душою -
Научится каждый мгновения жизни ценить.
От Бога нам помощь, но выбор всегда за тобою,
И он слишком честен - бояться или любить...
В нас живы ещё отголоски той страшной войны,
Которая больше никак не должна повториться,
Но жить по-другому, без страхов, вражды и вины,
Нам лишь предстоит сегодня с тобой научиться.
Во имя детей - свои страхи им НЕ передать,
Как эстафету борьбы, что спустилась по Роду.
Я вижу, что дети приходят не воевать...
Приходят любить этот мир и без страха свободу...
А там, где любовь, там бессильны любые шторма,
И крылья растут, и все люди друг другу как братья...
А нужно так мало - увидеть привычки ума,
Который нацелен лишь выжить, а значит - бояться.
И в сердце своём найти место, где тихий простор
Сливается с миром, где всё и всегда совершенно,
Где шелест прибоя, листвы и спокойствие гор...
И сердце стучит в унисон вместе с сердцем Вселенной.

22.02.2022
© Софья Симакова

#мелодии_души


Рецензии