Улитка времени ползёт...

Улитка времени ползёт,
Песчаный не замедлив ход!
И оставляет та следы
Огнём и льдом, ручьём воды...

И зимним льдом, весны капель,
Всё это время - ты поверь!!!
И листья падают с дерев
На землю - к холодам согрев,
Они перегниют, опрев -
Так время падает на нас...
И осыпает пеплом в час...
Когда секунд нам данный ход
Пройдёт -
Тогда любой уйдёт!!!

Улитка времени ползёт...
Невидима - но лишь вперёд!
Её назад не отмотать -
Хоть сколько денег ни давать!!!

Её ты не замедлишь ход –
Он сам без устали грядёт.
Уже улиточный металл

Ни на мгновенье не устал –
Ни на секунды не отстал
Такой улиточный металл!

Усталости мгновений нет
Уж много миллиардов лет!

И раковины корпусов
От всех моделей всех часов

В нас циферблатами глядят –
Остановиться не хотят –

В нас цифер блатами сидят
Частички времени стучат -
И сердце бьётся, как часы -
А кровь - не воды для красы...

Частички времени летят...
Они в нас – изнутри их яд

Нас травит, ослабляя нас –
Кусками времени сейчас...

С сомненьем в циферблат глядим
Не зеркало он – не сравним

С потусторонним миром – с ним –
Но время так же там идёт –
Нигде то не замедлит ход...

Оно в аду, оно в раю
Переместив там жизнь твою,

Неумолимо так идёт –
И точно, - не замедлит ход...

Мы на часы порой глядим –
И жизнь в улитку превратим...

И знаки – генов, хромосом –
Раскрутки смысл невесом –

Закрутка времени идёт –
Всё дальше – далее – в полёт!

Взрослеем, так же мы растём...
Пространство больше познаём –
Так вот раскрученная жизнь –
Улитки ракушка – скажи, ль?

В конце концов на ноль сойдёт...
И в финиш вечности войдёт

Скрутившись в ракушки кольцо...
И маской исказит лицо...

Соединившись – те нули,
 и бесконечности пришли....

лежать кусочком под звездой –
Улитки раковинкой той –
Прямой в холодном мраке... тел,
Которым мир уже не мил...

Не нужен факс там или Тел.,
И нету суматохи дел.

Нет солнца, даже нет луны –
И звёзды даже холодны
Не тронут сей пустой покой
Морганьем азбуки простой...

Вселенная из утилит –
улиток-звёзд вся состоит...
В созвездиях из утилит –
Улиток звёзд всё состоит...

В улитки скручена спираль
Улитка-Вечность –
даль...даль.. даль...
Вот так улиткою свой век
Переползает человек!

И даже если он летел -
То ползал в суматощке дел...
...........................
2679              Времена былые,               


Рецензии