Поэт... но нет поэзии без жизни

Поэт... но нет поэзии без жизни,
Без смеха, радости и слёз,
Без удивления и эха,
Без сна фантазии и грёз

И тем сильнее наша вера,
Когда допущена она
До самых будничных примеров,
До самых близких дел и дна

Что это дно? Простым казаться?
Казаться разве, а не быть?
Поэт не шутовского братства
И не изгнанник, чтобы слыть

Но, посмотри и оглянись,
Где слово у поэта жизнь?
Везде и всюду ты найдёшь,
Что смех не ложный и не ложь

И до чего же, до чего
Ты встретишь слёзы у него,
Поэт не волею гордится,
Поэт для воли не жар-птица

Но, вот, решётка хлеб его,
А вот и небо сквозь её


Рецензии