Долго лежал Пётр Иванович

Долго лежал Пётр Иванович
Не зная, для чего ему сон
Пётр Иванович очень устал
Каждый день просыпается он

Пётр говорил со цветком
«Зачем засыпать и зачем
глазами пилить
Потолок? Я не чувствую жизни

К чему моя кровь
Этот несчастный комок?»
Но Пётр Иванович утром
Все также пронзает глазами

Ему невдомёк
слишком грустно
Ему –
Все равно


Рецензии