Устала Родина моя

  Устала Родина моя.

Устала Родина моя
Утерянных считать.
Устала горе горевать,
Терпеть устала, ждать,
Когда счастливая пора
Наступит, наконец.
  Полынный запах на полях
Тоску вселяет, страх:
А хлебушек есть в закромах,
Есть для скота фураж?.
Хотя, греха чего таить -
Всё можно пальмой заменить...
А после пальмы что нас ждёт,
Известно наперёд:
Из чайников, из утюгов-
"Ведь пальма - это рак!"
  Не плачь, любимая моя,
Достоинство храни.
Нам не поможет эта власть;
Лишь скажет: "Ты держись!"


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.