Код Апокалипса

             КОД АПОКАЛИПСА

Что может быть страшнее «фашистской чумы»?
Тот, кто пережил её- считай уже «бессмертный»!
«Чума» вскрыла «Круги ада»- и тюрьмы, и сумы:
Расшифрован «Код Апокалипса»- секретный.

Он уже явил- свою «истинную сущность»;
Что ещё ужасней и страшнее может быть?
Господь, через него, воскресил- Великодушность!
Во главе угла- Заповедь: Не спать!- «в оба бдить»!

Теперь мир знает!- о чём идёт речь:
Чего в этой жизни- надо, воистину, бояться:
Что надо- «Как зеницу ока» беречь:                /Слово/
И что значит- «избитая фраза»- Не расслабляться!

                23.02.2022.08Б21

как зеницу ока- хранить, беречь, защищать, относиться с особой заботой,
осторожностью; оберегать как «Высшую ценность»!- Память о пройденном Пути:  «Книгу Памяти»- Книгу Жизни: Историю: Уроки Истории: «Скрижали Памяти»: Скрижали Истории: Язык народа;

проявлять бдительность- реагировать на происходящие события быстро;
бодрствовать: «не спать, не дремать»: «Враг не дремлет»!-
Быт.4/7- у дверей грех лежит: он влечёт тебя к себе, но ты господствуй
над ним.  Быть в постоянной готовности; настороженности; замечать
изменения в окружающей среде; неослабное внимание; постоянный
контроль; наблюдательность, чуткость, зоркость, бодрость;

не дать врагу застигнуть себя врасплох: заранее принимать меры к
предотвращению его происков, нейтрализации его агрессивных планов;
Быть начеку: высокая степень собранности, активности сознания:
повышать свою боеготовность: обороноспособность: защитные силы:
Быть готовым ко всему:

Уроки Истории: Исторический опыт: Извлекать уроки- опыт- пользу-
знания;  Язык является памятью народа; Язык- это история народа;
Язык- это путь цивилизации /культуры/. Изучение языка- главное условие
развития, движения, восхождения, пробуждения, прозрения, оживления,
исцеления, спасения... Самая большая ценность народа- язык, на котором
он думает, говорит, общается с миром /с Богом/; Язык- показатель
культуры народа, личных качеств человека, его мировоззрения,
поведения, образа жизни, качества жизни; Язык- хранитель информации;

Язык народа- культурное наследие; носитель культуры; средство
выражения мыслей и чувств;

Благодаря языку /Слову/- осуществляется преемственность поколений,
человеческой культуры, происходит накопление и усвоение опыта,
выработанного предшествующими поколениями;               


Рецензии