Где ты, Книгочей

Где ты, дум прекрасных
Книгочей, чью страницу

Ты листаешь, что за буквы
Подчиняются тебе?

Где ты, изумрудное деяние
Что с тобою? Велик твой ныне век –

Часы все чаще бьются
Да в пламени горящей нефти

Догорает,
Умирает

Твой
верный мотылёк


Рецензии