Дайте войну остановить

Пишу стихи, душа их суть всю слышит,
Увидев пламя взрывов, пустоту,
Война ж своей наживой гневно дышит,
Вновь испускает злобы наготу.

Как будто они там рождались в скверне,
Не мать их родила, и не страна,
Прости, Европа, ты, как пьянь в таверне,
Словесной лжи не скрытая волна.

На разных языках вновь страны спорят,
Пытаются поднять тяжелый кнут,
На все лады в Россию сквернословят,
И громкий бред с экранов в мир несут.

Опять  Луганск, Донецк... их жизнь с экрана,
С него живые в нас глядят глаза,
Ушедших всех не счесть, живая рана,
И рваный край в ней, крови полоса.

Остановитесь, люди! Мы живые!
И все хотим всегда лишь в мире жить!
Вам говорим об этом не впервые,
Так дайте же войну остановить.


Рецензии