Результат сомнений и страсти бегство

Жёлтый май, забор деревянный,
Нежное небо, у подъезда скамья,
Поле песчаное, вечер пьяный.
Люди сидят, улицы рядом кормя.

Грозили тучи затеям нашим -
Сепия серего полотна для радуги.
Полощет ветер дома в гуаши,
Рядом - чётко, вдали - рад другим.

Зелени огонь, мешаясь волнами
С грязью пены сует опавших,
Крадёт мне глаза, втыкает цунами
С корнями вглубь зёрен обмягкших.

Где ж это Море?.. сухое уже...
Под жаром жёлтой пустыни,
Вата песочная укроет же!
И соль на дне лежит отныне.

Дожди по капле дразнят
В засушливый период,
И глотку камни давят -
Июня тёплый ирод.

Чем больше пьём из океана,
Пока ещё приемлимо отвратного,
Тем суше боль, и Море мной желанно!
Хоть ведра лей! - не жди обратного.

Майская пристань у летней реки,
Ее лазурь голубой воды,
Белый блеск, играются пески,
Небес минорные лады.

Забвение тепла и мягкой жидкости
Происходит прямым выжиганием,
Упругие формы поддаются прыткости,
Как силится момент выживанием.

Человек сам виновен в иссушении.
Страдал - получай! А видел: где действо?
Как океан пустой, истерзан в тлении.
Результат сомнений и страсти бегство.


Рецензии