Забытый мотив

Вдохновение здесь:
"И облако белым китом..."
© Валерий Мазманян
http://stihi.ru/2022/02/19/2624

*=*=*

Никто не воркует про счастье и верность в любви.
Не слышно синиц и галдящих с утра воробьёв,
И сколько бы чувств без конца не тонуло во лжи,
Не стоит искать для неё оправданий из слов.

Незримо, по памяти чувств нарисую следы,
И тёплой ладонью притронусь к небритой щеке.
Я там, где так долго ещё до сплетенья судьбы,
Я там, где тропинка бежит к синеокой реке.

А ты вдруг как прежде окликнешь меня с высоты
И будешь безмолвно глазами меня провожать.
Шаги мои к берегу будут как прежде легки,
Обрывками слов наши чувства начну вспоминать...

Забытый мотив нашей грустной несчастной любви
Плывет где-то рядом, среди кружевных облаков.
Все ноты хранятся внутри безутешной судьбы,
И кто эти нежные чувства теперь разберёт?

Понять и простить, и услышать в небесной дали,
Что каждый из нас ту мелодию не позабыл...
Но вечно просить подаянья у вещей судьбы
На долгой дороге в пути просто не было сил!


Рецензии
Понять и простить немаловажно при любом раскладе и варианте.
_______________________________
Доброго Вам дня!

Вячеслав Знакомый   25.02.2022 11:36     Заявить о нарушении
Да, понять и простить не каждый может, но на самом деле это проще простого:
*=*=*
Дорогая, ты меня любишь?
- Конечно, дорогой!
- А измену простишь?
- Конечно, милый, я тебе кое-что отрежу и всё прощу!

С теплом и улыбкой!

Ирина Лепкова-2   25.02.2022 11:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.