К Новому году

Расселись за столом.
Сидим и ждем.
Сейчас прийдет!
Уже звучат куранты!
Бокал ударили в бокал!
Да где же он?
Ведь каждый его ждал.
Незримый, он - везде отныне.
У нас, у вас.
На море и в пустыне.
Он - приходит.
Уже ОН - не уйдет.
Нет у него такого действа.
И,  то, что ОН с собою принесет,
неотвратимо,
как его приход.
Он мимо не пройдет.
И не надейся!


Рецензии