Офицеры... К 50-летию любимого фильма

Любимый фильм... в нём сколок Жизни:
взаправду всё, а не игра...
чтоб не росли ростки цинизма,
вновь  донесёт до нас экран
былых времён накал....а в титрах
Артистов славных имена.
И словно в нас вошла с пюпитра
та Музыка, что в нём слышна.


                "От героев былых времён
                Не осталось порой имён..."

И мы следим за каждым шагом,
и распалён души костёр,
и в нас болит бойцовский лагерь,
бивак в долине между гор...
Вбираем подвиги Вараввы
и гордость красных шаровар...
Восторг взвивает: -- Боже правый!
Как ловко выдержан удар!..

                "Только грозная доблесть их
                поселилась в сердцах живых..."

Нам любоваться поколеньем,
чей зайчик солнечный в руках
гордячки Маши...вне сомненья,
Егора любит...только -- ах!..
Тех лет невинность так наивна,
желание "держать фасон"...
И вдруг - война!..за что невинным
злосчастный Рок, кошмарный сон?!..

                "Хоть им нет двадцати пяти,
               
                трудный путь им пришлось пройти ..."


Но вновь Весна!...Москва...до хруста--
счастливый случай наяву
и торжествующее чувство:
-- Война ушла...а я  --  живу!
Вновь встретились два офицера,
защитники своей страны,
в Единственную -- силой веры! --
одну и ту же -- влюблены!..
               
                "Этот взгляд словно высший суд
               
                для ребят, что сейчас растут..."


  Прошло -- подумать боязно! -- полвека!
  Пора восславить доблесть Человека!..


23.02.2022
Аватар из Инета


Рецензии
Светик, как хорошо написала посвящение любимому фильму!
СПАСИБО!!!

Наталия Солнце -Миронова   26.02.2022 13:32     Заявить о нарушении
Благодарю, Татулечка!..)
Обнимаю)

Светлана Груздева   26.02.2022 13:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.