Правда и ложь

Лгать и проще, и легче,
Лгать – и дело с концом.
Ну а правда – далече!
Ну а правда – потом.

Если правды захочешь,
А от лжи не остыл,
Просто лгать нету мочи,
Первый шаг – это стыд.

Если лгать нету мочи,
Опуская глаза,
Если вдруг ты захочешь
Всё о лжи рассказать,

Если очень захочешь,
(Мысля: этим – герой!),
Я прошу тебя очень:
Промолчи, милый мой.

Далеко разлетится
Да в чужие края
Правда – вольная птица!
Но ведь ложь – не твоя.

То, что хочешь поведать –
Не твоё ведь оно!
Пусть же помнит об этом
Лишь молчание одно…


Рецензии