Любовь не надо вопрошать...

Любовь не надо вопрошать,
Моля найти святое диво,
Самой любовью надо стать
И отдавать, себя,  учтиво!

Не жертва ты, а пленник уз,
В сплетении чувств и сладострастья,
Гонимый,  голосами муз,
Искомый,  в отношеньях счастья,

Дарить себя великий труд,
Любовь  корёжиться  от лени,
Её приход желанный ждут,
Себя, считая за мишени,

И восклицанья  - не почет,
Лишь тишиной  душевной мука,
К тому,  кто,  что - то отдаёт,
Она не будет близорука,

Любовь -  творенье и раба,
Улыбки, слезы и волненья,
Её прекрасное даренье,
Её счастливая судьба!


Рецензии