Ничего уже не случится

Ничему уже не измениться-

Не влюбиться и не развестись:

Тихие прогулки, внуки, спицы,

Сверстников могилы и кресты.

Будто запыленный подорожник

Мрачно созерцаешь жизни бег,

Старости безжалостной заложник

Коротаешь монотонный век.

По дороге мчатся лимузины.

Можно только взглядом проводить.

Кто? Куда? Зачем спешат машины?

Не пытаешься уже определить...

В этой обречённости - вся старость

В предопределённости - симптом

Что ж поделать? Лишь одно осталось-

Возлюбить себя и стариком.


Рецензии