Не все из нас философы

16+

Не все из нас философы...

Кого ни назови, кого ни перечисли.

По одному на миллион -

таких, как Аристотель и Платон.


Но... каждый (внутренне) есть то,

о чём он думает,
                о чём он мыслит;
как видит он,
            что замечает он;
какими
  способами
      складывает буквы
                или числа;
в какой
       раскрашивает тон
мир
   внутренний и внешний,......


...элементарно,
    физически, (конечно)

всяк человек есть тело -

неоспоримый факт...

и, если это так,

и в частностях и в целом,

то, что тогда,
 философы,
прикажите, вы, делать

с той непонятною субстанцией,

которую красиво называют - дух?

одно из двух:

- весь человек -
       явление невероятное,

и трудно объяснимое;

- ну, или просто особь,

имеющая зренье, обоняние и слух,

по хромосомам и генетическим цепочкам

воспроизводимое
              неоднократно...
и повторяющая

 паттернальные мотивы,

и превращающая

 дуальный, биполярный акт

мыслительного креатива

в однообразную,
        прямую событийную канву.

     *     *      *
Не сон ли всё, что мы переживаем наяву?

Быть может звук - не звук,

А сердца стук - не сердца стук,

а мозга слуховая заморочка?

     *     *     *
О, человек!
  уже ли всё
     внутри себя
              тебе понятно?

И есть ли способ
                адекватно
ответить
        на вопросы:

как формируемся...

и почему такие мы?


P.S.

Вот, был бы я действительно философ,

А не как все -  порочная мужская особь,

то я, наверно бы, легко и просто

ответил на подобные вопросы.




(пт) 19.11.2011(13:03-14:00;18:00-19:03)
(ср) 23.02.2022 (P.S.) (19:58-20:09)


             


Рецензии