Не плачь, февраль

Февраль заплакал горькими слезами,
Смывая снег с потёкших мостовых.
И солнце, в приоткрывшемся сезаме,
Концы ножей явило огневых,
Взрезающих промокшие сугробы.
Вот почки притаились на ветвях,
Готовые прорезаться. Ещё бы!
Зима бежит, теряя второпях
Последний снег, с дождём его мешая.
Февраль уже расплакался навзрыд,
Её следы слезами орошая.
Лежащий снег как язвами изрыт,
И эти язвы ширятся стократно.
Летящий снег, смешавшийся с дождём,
Пытается латать их аккуратно,
Но мы ещё немного подождём,
И в эти неопрятные прорехи
Проглянет пробуждённая земля.
А там весна, и вскоре, без помехи,
Зазеленеют пышные поля
И всё в природе повторится снова:
Зима, весна и лето в свой черёд.
Не плачь, февраль. Черёд предуготован -
Он, год спустя, тебе опять придёт.

23.02.22


Рецензии