Шутка ночи

            Бл.№34/122
Гаснет день. Темнеет в парке.
Сквозь листву блестит фонарь.
Сгинул зной. Уже нежарко.
Появилось столько харь.

И одна другой страшнее.
Где же прячутся средь дня?
И одна другой всё злее.
Вон вылазит из-за пня.

Здесь глядит из-за кусточка,
Строит рожи, пасть открыв.
А на клумбе средь цветочков
Сколько вижу страшных рыл!

Взял я в руки свой фонарик
И для смелости вздохнул,
Осветил им все я хари,
С облегченьем выдохнул.

Там, у пня, - сухая ветка.
У куста лежит сучок.
Где цветы, лежит газетка,
И травы торчит пучок.

Хохотнула ночь совою.
Ухнул филин. Снова тишь.
Пошутила ночь со мною.
...и слоном бывает мышь.

3 октября 1999 год       Ессентуки


Рецензии
Всё знакомо... Было дело - не уснуть...!!!
***
Страх ночной рисует снова
Для неспящих "чёрте что" !
С чистой совестью попробуй -
Посчитай сто раз по сто!)))
_________________________________________

Хорошие стихи!
Пишите ещё!!!

Валентина Юрьева-50   24.02.2022 09:48     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Валентина, за деловой совет!
С уважением к Вам!
Георгий Петрович Мединцев.

Георгий Мединцев   24.02.2022 12:09   Заявить о нарушении