Обретение себя. Руководство

*ОБРЕТЕНИЕ СЕБЯ или ПУТЬ К СЕБЕ*
            (руководство)
Я долго думала и долго шла к себе.
Где сомневалась, там чужое было!
Где был полёт, там мой был путь уже!
Всё оказалось просто, тяжесть смыло
И я осталась в чистом неглиже.
Моя душа и тело вдруг соединились.
Я верю, что теперь навечно, навсегда!
Я ключ нашла... и дверца вдруг открылась!
Всё стало просто и прозрачно, как вода.

Теперь понятен путь, девиз прописан.
Он был всегда со мной, его считала я.
Свои шаги, свои приказы слышу
Теперь по моим правилам идёт игра.
И если вдруг программы вновь взыграют
Я знаю, что себе внутри сказать: "Стопэ!
Так было. Да, я соглашаюсь . Теперь я по-
Другому мир воспринимаю, радуюсь уже!


Всё просто оказалось. Да, настолько просто!
Что мы не верим до поры, пока не ощутим
Боль, безысходность, дно и всё такое
Наш путь к любви и он невозвратим.
Мы все к нему спешим тремя путями:
Ты - должен, ты - сомненье,  ты - полет.
Поверьте, выбираем сами и каждый
Получает нужный для развития души урок.

А стоит лишь сказать себе,
Поверить и представить,
Что ты - есть это чудо из чудес,
Которое Любовью называют.
Ты здесь рожден по всем законам -
Конам Высших Сил, Ты- Есть.

*считала - прочла
*невозвратим - навек

Оксана Зубкова
2022-02-23

фото из интернета


Рецензии
Искренние, душевные, замечательные стихи, Оксана, мне понравились!
http://stihi.ru/2022/02/28/950

Жюр22   28.02.2022 16:07     Заявить о нарушении
Спасибо, очень рада. Юрий

Оксана Зубкова 1   28.02.2022 22:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.