Опять стучится юный март

Опять стучится юный март к нам в двери и прогоняет зиму со двора,
На синем небе сонце ярче светит, заплакали сосульки у крыльца,
И солнечные зайчики беспечно, как в детстве дружно скачут за окном,
Напомнив, что уйдёт бесследно стужа, не зная сожалений о былом.

Весёлый воробей в кормушке спляшет, синица звонко песенку споёт
О том, что по сугробам неустанно весна-красавица к нам в гости подойдёт,
Появятся проталины повсюду, под горку звонкий побежит ручей,
Чтобы скорей метели отступили, повсюду проливая акварель.

Пускай скорее юный март вернётся, теплом наполнив синий небосвод,
Бегут по кругу стрелки чуть быстрее и начинают вешний хоровод,
Однажды утром расцветёт подснежник, раскрыв безмолвно солнцу лепестки,
И мы поймём, что в буднях скоротечных нас охранял всегда огонь любви!

23.02.2022


Рецензии