Любовь в 13 лет

Я покрашу в зеленое
свою красную прядь.
Может сердце влюбленное
мне та-ту-и-ро-вать?
Платье сшить полуголое
и скорее надеть!
А потом, перед школою,
на тебя поглядеть.
Закурить. И, по-взрослому,
матерщину ввернуть.
На меня, по-киношному,
твой зрачок повернуть.
Все пустые старания.
Не глядишь, не узнал.
"Здравствуй" и "До свидания"
даже мне не сказал.
Намекни, хоть немножечко:
"Снова краску сменять?
Что мне сделать, Сережечка,
чтоб ты стал замечать?"

* * *
Сосулька в сердце - это ревность.
А роза первая - Любовь!
А встреча? Это - неизбежность.
Беду и радость приготовь!
Как с крыши.
Взлет или паденье?
Любовь такая же - как Смерть.
Завидуйте со страхом.
С восхищеньем.
Тринадцать лет. Куда их деть!      


Рецензии
Здравствуйте, Татьяна! Стих очень понравился- окунул меня в молодость! Это же же..детство..скорее всего..

Александр Николаевич Колесников   24.02.2022 22:49     Заявить о нарушении