Луч

Всё пережить, а после сжечь,
Развеять прах над сонной бездной
И быть довольной и любезной
Со всеми, чья понятна речь,

Чьи взгляды доброты полны,
Чьих слов касался б слух внезапно
И всё переходило в "завтра"
На гребне жизненной волны.

И день купал рассветный луч
В прозрачной утренней водице.
Ему с утра уже не спится,
Он проскользнул сквозь грузность тучь.

А после засветил в окно.
Окно, где этот луч встречали
Назло всем грустям и печалям
С улыбкой, как и быть должно.

      24.02.2022 г.


Рецензии