Juda s Death

Juda's Death

Гибель Иуды

Иуда:
Мой Бог, я вижу -
Он весь избит, Он - плох!
На три четвёртых мёртв,
подавлен и не твёрд...
Его согнули,
сломали кости ног...
Чем искуплю я
пред Ним вину, мой Бог?
Я б защитил Его.
О, если б только мог...
Избавил бы от мук...
Он - человек, не Бог.
Как смыть кровь с рук?
Избавь...
Его...
от мук!

Анна:
Хватит раскаяний и оправданий.
Кто здесь посмеет тебя обвинить?
Ты нацию спас от войны и страданий,
а царь-самозванец нас мог погубить!

Кайафа:
Ты спас Израиль от немилости Рима.
Себя обессмертил на все времена.
Запомнит народ сына доброе имя.
Один поцелуй, а какая цена!

Иуда:
Христос!
Я верю - Ты слышишь...
Я сделал лишь то,
о чём Сам Ты просил.
Мне нет дела до ближних.
Мне страшно, что этим
Тебя я убил!
Вижу, как льётся невинная кровь!
Слышу, как льётся невинная кровь!
Так воздаётся кровью за кровь!
Буду я проклят за грязь и за кровь!
Не знаю, как случилось? -
всё во мне надломилось...
Человек - лишь человек...
Ни царь, ни Бог - один из Тех,
кто был мне ближе всех!
Я так боюсь!
Если Он уйдёт, если Он умрёт?
Вдруг Он любит всё ж?
До сих пор меня...
Мой разум в темноте!
Мой Бог!
Я был трус! Я был плох!
И Он всё знал! Бог! А мне
так и не узнать. В чём моя вина?
За что страшный жребий мне?
Выбор Твой на мне?
Грязь и кровь на мне!
Ты убил меня!
Ты убил меня!
Ты убил меня!

Хор:
Изгой Иуда!
Прощай, Иуда!
Изгой Иуда!
Прощай, Иуда!

февраль 2022


Рецензии