Безумной мухою жужжала Ночь

Безумной мухою жужжала Ночь,
Переливалась водка драгоценной влагой,
И Страстною Любовью дивных рощ
Переливалась Вечности Бумага…
Искрилась нежной слепотой бессонных глаз,
Опрокидываясь в снах головокруженья -
Женщина… Пронзительный Экстаз…
Тел Невидимых Исчезновенье…
Удивления Божественная Мощь
Влюбленных превращает в грустных птиц,
Кричит шальною иволгою Ночь
И сходят тени с прожитых страниц,
Пытаясь Муку Счастья превозмочь,
Они живут своею неподвижной Жизнью…
Горячей кровью заливает Дождь
Пропавших в мраке поцелуев Тризну…
Лишь пьяный дворник улицу метет,
Упиваясь сумасшедшими слезами,
Он нежно обнимает Небосвод
И разговаривает с Вечностью часами…

     около 2000 года


Рецензии