Об Успехе за дверью

Закрыта дверь на веки ото всех,
Висит замок и где то ключ  зарыли.
А там за дверю спрятали успех,
И путь к нему ловушками закрыли.

А главная - не тронуться умом,
Когда успех взлетит над головой.
Чтоб ценностей набор в себе самом,
Не смыло новой кровью голубой.

И только тот, кто делал шаг вперед,
Об этой двери тайну узнавал.
Надеялся, что сложный путь пройдет,
Коль прежде цель за целью достигал.

Его пройти пытались смельчаки,
Что слушали легенду, улыбались:
- Да это что? Видали мы замки!
Но все почти на полпути сдавались.

Кто начинал в азарте диком путь:
Махал руками и шагал шИроко.
Казалось, что никто не мог столкнуть,
Об дно ударить в омуте глубоком.

Те гнали быстро, мало кто заметил,
На скорости пропущен поворот,
Размыта цель, куда сначала метил.
Широкий шаг с прямой на эшафот.

А кто-то шел с разведкой, неспеша,
Нащупывая пред собою твердь дороги.
Устали быстро, с тяжестью дыша,
Так осторожно, в кровь стирая ноги.

А эта разбежалась без трусов,
Глаза закрыты, бабочкой пархала.
-Получишь все- злой шопот голосов,
Полет с обрыва - зрелище финала.

Однажды появился претендент,
Он ждал, готовил шанс свой персональный.
В упорстве видел он успеха компонент,
Успех - ошибок опыт уникальный.

Он точно знал, куда ему идти
Неторопливо приближался к цели,
Его мечта - ту дверь с замком найти,
Чем дольше шёл, сильней глаза горели.

И вот он докоснулся до замка,
Тот испарился, дверь сама открылась.
Пустая комната, в пыли, невелика,
В углах каскадом паутина вилась.

Зашел. Темно. Спокойно оглянулся
И вот глаза привыкли к темноте.
Все оглядев, лукаво улыбнулся,
Ответу, восхищаясь, простоте:

Успешно все, чего хотим мы сами,
К чему стремимся, думаем и ждем.
С упорством, словно яхта с парусами
Навстречу волн, с желанием идем.

16.02.2022


Рецензии