Во мгле полей, лесов оледенелых

Во мгле полей, лесов оледенелых,
Нашел я Русь, знамение Твое,
Оно как Храм, Оно как Божество,
Как ветви рук печальной птицы белой…

Среди мерцанья призрачных светил,
В крестах дорог у омута кладбища
Я уязвимым сердцем ощутил
Судьбу Руси – Судьбу бродяжки нищей…

Пусть беспробудна смертная Тоска
Моей заблудшей и утраченной России,
Пусть я не рок ее и не мессия,
Но Боль Ее понятна и близка…

Достаточно лишь доброго кивка,
И нежности подруги милой, -
В себе я чувствую магические силы,
Касаясь сердцем только островка…

Любовь людей останется в веках
И моя Русь останется в преданьях, -
Течет по Вечности Глубокая Река –
Река Печали и Очарованья…

          около 1992 год


Рецензии