Можно

Можно быть разной:
Веселой и страстной,
Ждущей погоды
И жаждущей чуда.

Можно быть стервой,
Можно быть смелой,
Чуть испугавшей
Своего кавалера.

Можно быть слабой,
Можно быть трудной,
Уставшей безумно,
И чуть-чуть занудной.

Можно быть просто,
Сидя на стуле,
Читая книгу
Бесить всех в округе.

Можно быть стройной,
Можно быть толстой.
Можно быть  в каске
От ненужного в маске.

Можно не ждать,
Развивать что-то личное.
Можно сказать на виду
Неприличное.

Можно различное,
Цвет здесь не важен.
«Можно тебе!» -
И вот ты разглажен.

… Среди тонны ненужных порой мелочей
Помни, что «можно» спасает души людей…


Рецензии