Насмешки над спешкой

                1
Чем больше тратишь в ожидании
Пустых минут, напрасных дней,
Тем жизнь бесцельней и случайнее,
Мир глуше и тщета скучней.

Но выручает вдохновение:
Оно внезапно подтолкнет
И ускоряет будней ход,
Чтобы возникло ощущение
Почти достигнутых высот.
(А, впрочем, черт их разберет.)

                2
Мне шибко нравятся дурачества
И несерьезность личных дел.
Как раз от этого все качества,
И потому не преуспел

Я в неотложных предприятиях,
Не стоящих и трех грошей.
Зато в досуговых занятиях
Рот – хоть завязочки пришей.

Пусть ярче грани обозначатся
Делячества и шутовства.
А я не вырос из ребячества,
И потому – душа жива!

18 августа 2002


Рецензии