Когда томленье неизбежно

Когда томленье неизбежно,
И нет пощады никому -
Ещё зимой пока любуюсь,
Но в воздухе ловлю весну.
Кристалл снежинки драгоценной,
Мешаясь в грязь, бесславно тает.
А чешуя дорожной жижи
Под солнцем яростно сверкает.
Зима дряхлеет на глазах,
Изъеден снег её чертогов.
Однако в грязных кружевах
Пока укрыта от ожогов.
Деревьев ветви стали гибче,
Питаясь влагой отовсюду -
В них зарождается листва,
На радость городскому люду.
Теплее, ярче неба свод,
И в нём нежнейше и жемчужно
Сияют мягко облака.
Местами стало очень лужно.
Всё радостнее птичий гомон,
Мы все предчувствуем весну.
Ликует ум, душа и сердце,
И нет пощады никому!


Рецензии