Эмоция

ЭМОЦИЯ

Вчера я сердился, нервничал, злился
Завтра – другим стану и отосплюсь.

Снова покаюсь, напьюсь, похмелюсь…
Уйду, не прощаясь; - чтоб не изменился
пью валерьянку, пустырник, снотворное…
Стал безразличным, аморфным, пустым.
Лёгкость утратив, когда был задорным
Весёлым, когда был, тогда - молодым!

Стало тут жалко; людей и животных
Слёзы, течь стали вдруг – по пустякам
Я, от эмоций, опять - несвободным
Стал (сам не свой), распихав по углам
То – кем я есть, кем был и кем буду -
в жизни меняющихся обстоятельствах.
Счастливых эмоций – вовек не забуду
- века, над Отчизною - издевательств!

Гормоны, сума сошли вдруг, не на шутку
Вроде - мои, с чего-ж так глумятся?
Эмоции; - будто скрутил самокрутку
- и прикурил, пусть коптят и дымятся
Эмоции; - чтобы – плакать и драться?!

Чистой воды, будто выпил с колодца я
И тут-же всё (выдворил) – содержимое.
Простите ребята меня - на эмоциях
у Бога, прошу я лишь – необходимого!

Февраль 2022


Рецензии