Дайте мне карту инструкцию к жизни

Дайте мне карту инструкцию к жизни
Я потерялась в потоке мыслей
Кто знает где взять теперь тысячелистник
В какие цветёт он теперь числа
Сколько пройдено было жизней
А я всё ещё помню тот самый выстрел
Был ли ты кем-то тогда признан
И был ли в строю авангардистов
Я не знаю какой у тебя теперь признак
Но скорее всего ты среди атеистов
В рамках открытого нынче цинизма
Любой вкус тепла для тебя ненавистен
Горят костры не отправленных писем
И больше не строится новая пристань
Мой путь от тебя теперь не зависим
А твой так и не издан
Всё что было россыпью высыпь
Убереги от своего эгоизма
Тебя не будет в новом эскизе
Ведь он в духе постмодернизма
Ты не увидишь его даже приблизив
У меня теперь новая призма
Лишь на асфальте успеешь выжечь
Что-то с налётом антагонизма


Рецензии