Ключи от дома, где твой голос...

Ключи от дома, где твой голос
Меня пленил,
Сегодня, словно мёртвый волос
Я обронил.

Я обронил твои обиды,
Характер твой -
Извечно мартовские иды
Над головой...

Твои чулки на спинке стула,
Твой макияж,
Застолья в стиле «от Лукулла»,
И твой кураж.

Твою неряшливость в одежде,
Твои духи,
Тебе, написанные прежде,
Свои стихи.

Твои прыжки, твои ужимки,
Твоих гостей,
На стенах выцветшие снимки
Былых страстей.

Твои претензии, упрёки,
Твой вечный спор,
Любви просроченные сроки,
Войны топор...

Не из нужды, а по влеченью –
Не привыкать,
Я это всё вверх по теченью
Пошел искать.

И там коварства твоего ковы
Похоронил -
Тебя (как беглый раб оковы)
Я обронил…


Рецензии