Урок арифметики

- Нет, какая же скотина этот самый пр. Феодор ?
  Ему лавры Навального не дают покоя ?


" пр. Феодор масквабадский.
  Простая арифметика.


  Школа-лицей им. народной героини РФ-ии, мадам О. Бузовой.

 Здравствуйте, дети, садитесь.
 Сегодня мы решим одну задачку.
 Откройте Вики-Педию.
 Итак, в феврале 2017 года Эм. Си. Горби выставил на продажу дом, принадлежащий
 его семье. Скромный домик, площадью 600  м; и земельный участок площадью 2,6
 тыс. м в местечке Оберах, район озера Тегернзе в Баварских Альпах. Трёхэтажный
 дом с 17 комнатами 1908 года постройки в 2006 году приобрела его дочь Ирина.
 Ориентировочная стоимость дома составляет около 7 млн евро. Пенсия Горби в 2018
 году составляла чуть более 700 тыс. рублей. 7 миллионов евро = 508130000 рублей.
 Посчитайте, сколько лет надо было ему копить , чтобы купить эту скромную виллу ?

 (Правильный ответ : 800 лет.)


  __Справочные данные.___

 Ушел с поста в 1991.
 Пенсия до 2017 - 26 лет.
 Плюс шесть лет в генсеках-президентах.
 32 года.
 А накопил за них столько денег!
 Не ел, не пил, бережно сберегал сбереженное.
 Соточку плюс миллион зелени от Нобеля дядя получил за развал страны.
 По десяточке накапало за рекламу пиццы и за его байки из альпийского склепа.
 Учитесь, дети !
 Не зря его наш Пи-резидент и все его подельники уважают.
 Помнят, не забывают, поздравляют..."
 


2018


Рецензии