Лысцево

                Еду я в деревню даже в непогоду,
                Тридцать с лишним лет там прожил всё же.
                Были урожаи, были недороды,
                Но и счастье иногда бывало тоже.

                И названье выбрано народом
                Сотни лет назад и не случайно.   
                Кто-то был из  нужной нам  породы
                И был лыс должно быть чрезвычайно.

                "Лысина" как видно была мудрой
                И деревня выросла на славу
                Вдоль прудов  и в меру долгопрудной
                И красива и уютна право ж!

                А теперь её забили лачи,
                Разномастные как наша  стерва-жизнь,
                Разноуровневые, как же иначе,
                Строим ведь мы все капитализм!

                Почти построили...но есть ещё деревня.
                Объединяющая прошлое и нас,
                И связь веков проникновенна,
                Здесь чувствуешь: " Мы русские!"
                И в профиль и во весь анфас.


Рецензии