Залепилось небо скукой будто..

Залепилось небо скукой будто..
Опечалясь с глазок слёзки льёт.
И незримо-тихим шагом утро..
В глупый день по лужам в грусть бредёт..

Время осени крадёт мечты и грёзы..
Да октябрь в медь золотом горит..
Жёлтые с деревьев стынут слёзы.
Да в туманы непроглядно степь дымит.

Ах о чем тоскуя, льётся небо..
Не по мне ли стелют в грусть дожди..
Прошлым ли туманным сизым пеплом..
Возвращая.. прошлые долги..

В сонм у осени, в плену знать время..
Затерялось в  снов былых обман..
Всех ушедших лет сгорает бремя..
По ноги.. бросаясь в листопад.

Всё я чувствую в себе сгорая..
Да и счастлив.. не тоскливою порой..
От того ли осень золотая..
Мне милее солнцем на до мной.

Правда глупая, тоскливая погода..
Плачет дождь и утро в грусть серо..
Завтра обещает умопомрачение природа..
Бабьим летом ошарашив день в тепло.

Вот тогда уж и стихи начнутся..
Слёзы вытерев.. в улыбку говорить..
Неба дали поднебесные взовьются..
Флагами в цвета, что я смогу любить..
            


Рецензии