письмо в прошлое

Из глубины веков
Ты смотришь на меня
Ты так загадочно красива!
Я так хочу узнать
Какою ты была…
Какие платья ты носила?
Что скажут мне твои глаза
С портрета глядя на меня…
Тебя могу представить
Где-то заграницей
Прогуливаясь с зонтиком
Под Ницей…
Читаешь книги по-французски,
Но твой язык конечно русский!
Вы с бабушкой моею так похожи!
Такой же взгляд
И выраженье тоже…
Твой спутник так
Прекрасен и галантен!
Такая мужественная стать!
Такой конечно не заставит
Грустить тебя или страдать
Как это было все давно…
Нас разделяет два столетья…
На образ твой и юное лицо
Не устаю смотреть я.


Рецензии