Грабарь

Из дому выйди и глаза разуй:
Берёзы, снег небесно-голубой…
Царит Грабарь: «Февральская лазурь», -
Как выясняется, Грабарь с тобой,

Хоть, вроде, и не помнишь, о весне
Всю зиму грезя в череде забот.
Но этот голубой февральский снег –
Он примиренье с Вечностью несёт!

Так нежно, межсезонно свет размыт:
Пространство холода –  и луч тепла…
И вот уже немного жаль зимы,
Она в себя так много вобрала!

Печали и восторги – было всё,
Мы изменились? Что ж – зиме видней…
Она с собою в Вечность унесёт
Неповторимость и ночей, и дней.

И память сохранит мятежность бурь
И протяжённость долгую дорог...
Царит Грабарь… Февральская лазурь.
А значит, и Саврасов недалёк.


Рецензии
Стих ваш настоящая прелесть.

Сергей Лутков   17.03.2022 13:31     Заявить о нарушении
Спасибо вам, дорогой Сергей! С уважением и благодарностью.

Марина Елена   17.03.2022 14:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.