Житейская какофония

                Миллионы, миллиарды, числа невыговариваемые...
                В. Я. Брюсов

Всё перестраивается, изменяется.
Невыговариваемые слова!
Но выдающегося не получается,
Нет внятных поводов для торжества.

В плену рассеянной прохлады августовской
Судьба сбивается, теряя ритм.
Ну, как вам нравится? Скажи, пожалуйста!
И что вся жизнь моя? Пролетный дым.

Еще не сумеречный
                полудня час.
Но ты не умничай –
                мир не про нас.

20 августа 2002


Рецензии