Новогодние мечты

Погода часто, в ночь, под Новый год
Планету тискает невежливым набегом.
То в пятьдесят морозом шибанёт,
То огорошит летним дождиком с разбега.

И он тогда, бедняга, Новый год,
В ажиотаже диком ищет пятый угол.
А после дни и ночи напролёт
Про нас запрашивает срочно Google.

Он не успел узнать, чего хотим,
В каких, простите, ватных облаках витаем.
И до двенадцати сплошной экстрим.
Мотается без всякого конца и края.

Но не поверишь, он найдёт мечты,
Подслушивая нас, порою, беспардонно.
Ну а потом, в край вечной мерзлоты,
И на доклад, к подножью ледяного трона.

И скрипнет дверь, и в ночь, на Новый год.
Войдёт Морозный дед с девчушкой заводною.
И праздник будет, счастья хоровод.
Но, чур! Я маленькую тайну вам открою.

Морозный дед - конечно молоток.
Звезда с небес и миллион прекрасно тоже.
Но всё зависит-то от нас! И нам урок -
Мечтай реально или… или треснет рожа.

Андрей Турайкин
22.12.2021г.


Рецензии